ВЫШЛИ В ПОЛЯ
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1017 гостей и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ВПН 2020

ВЫШЛИ В ПОЛЯ

Сегодня, 18 октября, 389 переписчиков Алтайкрайстата после завершения трехдневного обучения приступили к своей непосредственной работе.

Всероссийская перепись населения в Республике Алтай продлится до 14 ноября, в течение месяца каждому из временных переписных работников предстоит опросить в среднем по 550 жителей региона и занести полученную информацию в планшетный компьютер. Работу переписчиков координируют 65 контролеров.

«Задача очень ответственная, но мы готовы к работе,- сообщает контролер полевого уровня в г. Горно-Алтайске Елена Петерс,- в ходе трехдневного курса занятий переписчиков обучили тому, как общаться и задавать вопросы, также как вести себя в нестандартной ситуации. Большое внимание в программе обучения было уделено работе на планшетном компьютере по заполнению электронного переписного листа».

Каждый переписчик получил удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, элементы фирменной одежды с символикой переписи, по которым можно узнать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами, специальный портфель-сумку с надписью «Росстат». С целью профилактики рисков, связанных с распространением короновирусной инфекции (COVID - 19) и создания условий для безопасного участия населения в переписи, переписчики обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками.

У молодого переписчика Анжелики Исовой перепись – один первых важных опытов на жизненном пути. Говорит, для нее это не только дополнительный заработок, но и причастность к истории страны: «Работа на Всероссийской переписи населения – памятное событие. Такое мероприятие проходит раз в 10 лет. У всех разное отношение к переписчикам, но в основном люди доброжелательные. Многие проходят перепись онлайн, нам остается лишь сканировать у них QR-код».

Главное нововведение переписи - возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг. Также переписаться жителям Республики Алтай можно на переписных участках. Всего в регионе организовано 65 участков и 12 специальных мест в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай