По иску Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора на юридическое лицо возложена обязанность демонтировать самовольную постройку
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 153 гостя и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

По иску Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора на юридическое лицо возложена обязанность демонтировать самовольную постройку

Чемальским районным судом удовлетворено исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о признании пешеходного моста через протоку р. Катунь самовольной постройкой и его демонтаже в шестимесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым на земельном участке с кадастровым номером 04:05:071006:67, находящегося по адресу: Республика Алтай, Чемальский район, лог «Айры-Дьярык», ООО «Сити» через протоку реки Катунь был возведен подвесной пешеходный мост.

При этом, в нарушение требований ч. 4 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ ООО «Сити» разрешение на строительство данного подвесного пешеходного моста у администрации МО «Чемальское сельское поселение» не было получено.

Проведенная проверка показала, что данный подвесной мост угрожает жизни и здоровью граждан, поскольку деревянное полотно моста фактически отсутствует. Доступ к мосту не ограничен, поскольку находится на береговой линии. В непосредственной близости располагается детская площадка турбазы «Клевер», при этом оградить береговую линию и соответственно ограничить доступ на данный мост ООО «Клевер» не вправе.

В целях устранения выявленного нарушения закона природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в Чемальский районный суд о признании подвесного пешеходного моста самовольной постройкой и возложении обязанности его демонтаже на ООО «Сити». Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

По вступлении в законную силу судебного решения Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

И.о. Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора, младший советник юстиции Д.М. Шадеев

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай