Памятка для индивидуальных предпринимателей об уплате страховых взносов в ПФР в 2014 году
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 90 гостей и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Отделение Социального Фонда России по Республике Алтай (ОСФР по РА) информирует

Памятка для индивидуальных предпринимателей об уплате страховых взносов в ПФР в 2014 году

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» начиная с 2013 года физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) и главы КФХ (за себя и за каждого члена КФХ) уплачивают страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированных размерах.

С 01.01.2014 фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года и тарифа страховых взносов в ФФОМС, увеличенное в 12 раз.

Главы КФХ уплачивают страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ.

Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года.

В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, он обязан уплатить дополнительный страховой взнос в размере -1,0 процент от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

Сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в ПФР направляют Налоговые органы, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. В случае непредставления плательщиками страховых взносов необходимой отчетности в налоговые органы страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз (138 627,84 рублей).

С 1 января 2014 года уплата страховых взносов в фиксированном размере в ПФР за отчетный период 2014 год производится без разделения на страховую часть и накопительную часть трудовой пенсии на код бюджетной классификации: 392 1 02 02140 06 1000 160

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии.

Уплата задолженности за 2013 год производится в прежнем порядке с разделением по кодам бюджетной классификации.

Размер минимального размера оплаты труда на 2014 год утвержден Федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ и составляет 5 554 рублей.

Тарифы 2014 года:
26% в Пенсионный фонд;.
Год начала действия 2014
МРОТ 5554
Тариф 26%
год 17328,48
в том числе
квартальный платеж 4332,12
ежемесячный платеж 1444,04

5,1% в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
МРОТ 5554
Тариф 5,1%
в том числе
год 3399,05
квартальный платеж 849,77
ежемесячный платеж 283,26

Главы КФХ представляют в территориальные органы ПФР по месту регистрации Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и ФФОМС (РСВ-2) до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Регистрация индивидуальных предпринимателей, заключивших трудовые договоры с работниками, является обязательной и осуществляется в органе ПФР на основании заявления, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров. Нарушение страхователем срока регистрации в органе ПФР влечет взыскание штрафа в размере от пяти тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, производят начисление, уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, представляют отчетность по правилам, определенным для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты физическим лицам.

ГУ УПФР в Чемальском районе по Республике Алтай
22-4-53

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай