^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Приватизация жилья и «дачная амнистия» для индивидуальных жилых строений заканчиваются 01 марта 2015 года

Филиал АУ РА «МФЦ» в Чемальском районе обращает внимание граждан, что срок «дачной амнистии» для индивидуальных жилых строений и бесплатной приватизации жилья заканчивается 01 марта 2015 года.

Напомним, что бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 году. Первоначально, срок ее проведения был установлен до 1 января 2007 года. Дата окончания приватизации неоднократно (в 2007 г., 2010 г., 2013 г.) переносилась законодателем на более поздний срок, и каждый раз продление срока обосновывалось тем, что не все граждане смогли воспользоваться своим правом на приватизацию.

В соответствии с законодательством с 01 марта 2015 заканчивается и упрощенный порядок оформления прав в отношении таких объектов недвижимости, как индивидуальные жилые дома (ИЖС), находящиеся на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства. Это значит, что после указанного срока, чтобы зарегистрировать право на такой жилой дом, гражданам необходимо будет представлять разрешение органа местного самоуправления на ввод его в эксплуатацию или разрешение на строительство, в случае если оно еще не завершено. В настоящее время в рамках «дачной амнистии» представление указанных документов в регистрирующем органе не требуется и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. При этом срок оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, в том числе и на дачные домики, хозяйственные постройки, земельные участки и др., не ограничен.

Как показывает практика, каждый раз перед наступлением даты окончания срока число желающих оформить недвижимость в собственность и получить свидетельство о государственной регистрации права резко возрастает.

В настоящее время сдать заявления на государственную регистрацию прав по договору приватизации или зарегистрировать право собственности по «дачной амнистии» можно и в МФЦ по адресу: с. Чемал, ул. Пчелкина, д. 72, приём ведется в будни с 8-00 до 17-00, консультации можно получить по телефону: 22-4-94

Обращаем внимание будущих заявителей, что не допускается государственная регистрация права на объект недвижимости, который не стоит на кадастровом учёте. Постановку на учёт объектов недвижимости также можно осуществить в МФЦ. При этом заявление на постановку жилого помещения на кадастровый учет и заявление о государственной регистрации права собственности на такое помещение возможно подать одновременно в рамках «одного окна» нашего центра.

МФЦ ждёт всех жителей района и призывает заблаговременно принять меры по оформлению своих имущественных прав на жилье по договору приватизации или зарегистрировать права на ИЖС в упрощённом порядке с целью сокращения времени ожидания в очередях.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай