^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

НА ЗАМЕТКУ: как защитить свою недвижимость

 

На сегодняшний день случаи с мошенничеством при покупке или продаже жилья, к сожалению, не редкость. Что стоит сделать, чтобы защитить свою недвижимость?

Самый простой способ защиты – подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие вам объекты недвижимости без вашего личного участия.

В Единый государственный реестр недвижимости будет внесена запись о таком заявлении, и документы, поданные без личного участия собственника (например, по доверенности), рассматриваться не будут. Их возвратят обратно заявителю.

Подробнее: НА ЗАМЕТКУ: как защитить свою недвижимость

Стать собственником за один день

 

Росреестр является передовым ведомством в сфере оказания государственных услуг и большое внимание уделяет развитию электронных сервисов, делая их более удобными и доступными, проект «Электронная ипотека за один день» один из них.

Согласно статистике, каждая третья ипотечная сделка в России регистрируется в рамках данного проекта. Сегодня благодаря совместной работе с банковским сообществом проект масштабирован на все субъекты страны.

С момента подключения всех субъектов РФ к проекту «Электронная ипотека за один день» за сентябрь и октябрь 2021 года Росреестр зарегистрировал 141,5 тыс. ипотек менее чем за 24 часа.

Масштабы проекта стремительно растут, настоящая услуга набирает популярность и у жителей Республики Алтай.

«Управление Росреестра по Республике Алтай совместно с кредитными организациями региона успешно внедрили проект «Электронная ипотека за один день», благодаря которому жители республики оформляют электронную ипотеку всего за один день. Данный проект является перспективным и социально значимым», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Республике Алтай Лариса Вопиловская.

Уступка прав по договору аренды

 

Переуступка права аренды – смена лиц, заключивших ранее договор аренды объекта недвижимости. Передача арендных прав может понадобится в разных случаях и применяется к таким объектам, как коммерческая и промышленная недвижимость, земельный участки различного назначения, оформленные в аренду. Независимо от функциональных различий объектов и видов их целевого использования, сама процедура переуступки остается практически неизменной.

Аренда – форма права обладания объектом недвижимости, предоставляющая его в возмездное пользование на определенный период, при этом арендатор не имеет право использовать арендованный объект недвижимости в качестве предмета сделки по отчуждению объекта, а также передавать в наследство по закону или по завещанию. То есть арендатору принадлежит только право пользования недвижимостью. Поэтому при уступке прав аренды, отчуждается третьим лицам право пользования недвижимостью, но не сам объект – собственник остается прежним.

Подробнее: Уступка прав по договору аренды

Договор ипотеки недвижимого имущества

Ипотека - один из самых распространенных способов обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору.

Договор об ипотеке – это договор о залоге недвижимого имущества. По договору об ипотеке могут быть заложены: жилое помещение (дом, квартира, комната), земельный участок, объект незавершенного строительства, садовый дом, гараж, машино-место, а также нежилые здания и помещения.

Здания, в том числе жилые дома и иные строения, и сооружения, непосредственно связанные с землей, могут быть предметом ипотеки при условии одновременной ипотеки по тому же договору земельного участка, на котором находится это здание или сооружение.

Подробнее: Договор ипотеки недвижимого имущества

Госдума приняла во II чтении законопроект, упрощающий регистрацию объектов недвижимости для застройщиков

 

Государственная Дума приняла во втором чтении разработанный Росреестром законопроект, который позволит упростить процедуру регистрации прав на объекты капитального строительства для застройщиков.

Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий «Трансформация делового климата» для улучшения инвестиционного климата в России и направлен на снижение административных барьеров для застройщиков. Законопроект прошел все процедуры согласования, в том числе с бизнес-сообществом.

В настоящее время орган публичной власти, который ввел объект недвижимости в эксплуатацию, должен направить в Росреестр заявление о кадастровом учете этого объекта. Затем застройщик, за счет которого этот объект построен, должен самостоятельно обратиться за регистрацией прав на этот объект.

Подробнее: Госдума приняла во II чтении законопроект,  упрощающий регистрацию объектов недвижимости для...

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай