^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Федеральной миграционной службы по Республике Алтай информирует

Утрата удостоверения личности гражданина (паспорта)

В 2014 году увеличилось количество обращений граждан в территориальный пункт отдела Федеральной миграционной службы по республике Алтай в Чемальском районе с заявлениями об утрате паспорта. Однако практика показывает, что не все граждане своевременно обращаются с заявлением, что приводит к плачевным последствиям. Речь идет о проживании по месту жительства без паспорта. По данной позиции санкция части 1 статьи 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях предполагает административный штраф от 2000 рублей до 3000 рублей. Чтобы избежать штрафных санкций, обращаем внимание граждан на некоторые позиции законодательства:
- паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
- гражданин обязан бережно хранить паспорт, об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
- найденный паспорт подлежит сдаче в территориальные органы Федеральной миграционной службы или в органы внутренних дел.

С заявление об утрате паспорта необходимо обращаться в территориальный пункт отдела Федеральной миграционной службы по республике Алтай в Чемальском районе, расположенный по адресу: с. Чемал ул. Партизанская д. 29 А.

До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается временное удостоверение личности.

В связи с изменениями законодательства обращаем Ваше внимание на то, что при подаче заявления об утрате необходимо предоставить следующие документы: две либо четыре личные фотографии, документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака), квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 1500 рублей. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте, могут не предоставляться в случае их утраты.

Начальник ТП ОФМС России по
республике Алтай в Чемальском районе
Д.М. Боев

тел. 22-3-13

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай