Правительство РФ утвердило новые правила аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 54 гостя и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Правительство РФ утвердило новые правила аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования

         Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2022 г. N 2378 утверждены Правила подготовки и заключения договора водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, а также правила проведения аукциона.

         Предметом договора водопользования является использование акватории водного объекта, за исключением случаев, установленных пунктами 1 или 3 части 2 статьи 11, а также статьями 154749 и 50 Водного кодекса РФ.

         Подготовку и заключение договора водопользования на основании обращения юридического лица, физического лица, индивидуального предпринимателя или по своей инициативе осуществляют:

         - Федеральное агентство водных ресурсов или его территориальные органы - в отношении находящихся в федеральной собственности водоемов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, а также морей или их отдельных частей;

         - исполнительный орган субъекта РФ, уполномоченный на заключение договоров водопользования, - в отношении водных объектов, находящихся в собственности субъектов РФ, и водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;

         - орган местного самоуправления - в отношении водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования.

         Физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заинтересованные в предоставлении им акватории водного объекта в пользование, вправе обратиться в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов с запросом о предоставлении сведений об идентификационных характеристиках водного объекта, координатах местоположения береговой линии (границы водного объекта), содержащихся в государственном водном реестре.

         Физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обращаются в соответствующий исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления по месту расположения водного объекта с заявлением о предоставлении акватории водного объекта в пользование в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также ведомственных информационных систем, в том числе путем использования интерактивной формы заявления. В этом случае заявление и прилагаемые к нему документы подписываются электронной подписью уполномоченного лица.

         В случае отсутствия технической возможности подачи заявления с использованием единой информационной системы, заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в исполнительный орган или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на бумажном носителе или направлены по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

         К заявлению прилагаются документы, отображающие водный объект, размещение средств и объектов водопользования, пояснительная записка к этим материалам, а также содержащие координаты части водного объекта.

         Если при рассмотрении заявления установлено, что договор водопользования должен быть заключен по результатам аукциона, начинается процедура подготовки к проведению аукциона, о чем организатор аукциона информирует заявителя в срок, не превышающий 12 рабочих дней со дня поступления его заявления.

         При поступлении организатору аукциона заявления, направленного с использованием единой информационной системы, информация о необходимости проведения аукциона высылается заявителю с использованием указанной системы.

         Подготовленный проект договора водопользования включается в документацию об аукционе.

         Договор водопользования заключается в соответствии с условиями, предусмотренными извещением о проведении аукциона и документацией об аукционе.

         При заключении договора водопользования по результатам аукциона не допускается вносить изменения в условия договора на основании соглашения, заключенного между сторонами этого договора или в одностороннем порядке.

         Победитель аукциона в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола аукциона представляет организатору аукциона подписанный им договор водопользования

         Договор водопользования должен быть подписан сторонами договора в течение 20 рабочих дней после завершения аукциона и оформления протокола аукциона или срока, указанного в извещении о проведении аукциона, и направлен организатором аукциона на государственную регистрацию в государственном водном реестре, порядок 

         Договор водопользования признается заключенным с момента его государственной регистрации в государственном водном реестре, являющейся результатом оказания государственной услуги.

         Не допускается заключение договора водопользования по результатам аукциона ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола аукциона на официальном сайте для размещения информации о торгах.

         Предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования не может составлять более 20 лет.

         В случае уклонения одной стороны от заключения договора водопользования другая сторона вправе обратиться в суд с иском о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора.

         В случае если аукцион признан несостоявшимся по причине участия в аукционе только одного участника, организатор аукциона в день принятия комиссией по проведению аукциона решения по итогам рассмотрения заявок на участие в аукционе или подписания протокола аукциона передает этому участнику аукциона один экземпляр протокола рассмотрения заявок или протокола аукциона, а также договор водопользования для подписания.

         Указанный участник аукциона вправе подписать договор водопользования в течение 3 рабочих дней со дня принятия комиссией по проведению аукциона решения по итогам рассмотрения заявок на участие в аукционе.

         Вышеуказанное постановление Правительства РФ вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

 

 

Прокуратура Чемальского района

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай