^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Об обеспечении обучающихся горячим питанием

Об обеспечении обучающихся горячим питанием

 

Одной из мер социальной поддержки обучающихся является обеспечение их питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и законами субъектов РФ.

Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ статья 37 Федерального закона «Об образовании» была дополнена частью 2.1, согласно которой обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством.

Также указанная статья дополнена частью 5, определяющей, что бюджетам субъектов РФ могут предоставляться субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в размере, порядке и на условиях, которые определяются Правительством РФ.

Данные изменения вступили в силу с 01.09.2020. Мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях должны осуществляться поэтапно с 01.09.2020 по 01.09.2023.

В целях реализации обязательств по субсидированию регионов из федерального бюджета Правительство РФ постановлением от 20.06.2020 № 900 на 2020 год предусмотрено почти 22 млрд. рублей, на 2021 год – свыше 43 млрд. рублей.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай