^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 117 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Судом удовлетворен протест прокурора Чемальского района

Судом удовлетворен протест прокурора Чемальского района на постановление комиссии по делам несовершеннолетних

 

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Чемальский район» законодательства при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях.

Проверкой установлено, что комиссией вынесено постановление о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, который согласно постановлению ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей.

Однако, в материалах дела не содержалось сведений о том, что данный гражданин является отцом или иным законным представителем несовершеннолетних. В ходе проверки иные материалы, подтверждающие факт отцовства гражданина, получены не были.

Часть 1 ст. 5.35 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Поскольку в ходе производства по делу об административном правонарушении не было собрано доказательств, свидетельствующих о том, что гражданин является родителем или иным законным представителем несовершеннолетних, он не мог быть признан субъектом правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

По указанному основанию прокурором района был направлен в суд протест на постановление комиссии, который рассмотрен и удовлетворен: постановление комиссии отменено, производство по делу в отношении гражданина прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай