^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Порядок сбора валежника

Порядок сбора валежника

 

В соответствии с частью 2 статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации валежник относится к недревесным лесным ресурсам.

Сбор валежника гражданами для собственных нужд осуществляется свободно и бесплатно. К заготовке и сбору гражданами валежника для собственных нужд не применяются положения Лесного кодекса Российской Федерации о заключении договоров аренды лесных участков.

Однако при заготовке валежника граждане обязаны соблюдать установленный порядок его сбора: осуществлять исключительно ручным способом без рубки лесных насаждений, соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности.

Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд осуществляются в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса РФ, которая устанавливает, что граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, осуществлять для собственных нужд заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов.

К собственным нуждам граждан относятся потребности граждан и членов их семей в лесных ресурсах, предусматривающие конечное использование лесных ресурсов внутри семьи.

Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Заготовка валежника (лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, или образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале) может осуществляться в лесах любого целевого назначения в течение всего года.

Нарушение правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, в частности валежника, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 500 руб. (пункт 3 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай