22 июня 1941. День скорби и память в цифрах статистики
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 175 гостей и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ВПН 2020

22 июня 1941. День скорби и память в цифрах статистики

22 июня 1941. День скорби и память в цифрах статистики

22 июня навсегда останется для нас днём скорби по погибшим и не родившимся, по искалеченным жизням и судьбам. И имя всему этому – война.

Сложно переоценить вклад сынов и дочерей Алтая в Победу в Великой Отечественной войне, которая внесла коренные изменения в нашу дальнейшую жизнь и развитие. Самая главная наша ценность – это люди, те, кто приближал Победу часто ценою своей жизни.

За годы войны с Алтая на фронт ушло более 600 тыс. человек. Наши воины самоотверженно сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны. 283 тыс. алтайских солдат не вернулись домой с «кровавых полей».

В числе тех, кто был на фронте с первых дней войны - 406 работников статистической службы Алтайского края и Республики Алтай.

В память о трагических событиях Великой Отечественной войны коллектив статистиков подготовил и разместил на официальном сайте Алтайкрайстата эксклюзивный сборник: «Алтайский край. Люди войны, цифры войны».

В опубликованных материалах отражается социально-экономическое положение Алтайского края в предвоенные и военные годы. Ценность изданию добавляет тот факт, что в сборник включены материалы о работниках статистических органов, участвовавших в войне, ушедших на фронт и погибших в боях, либо вернувшихся с фронта на службу в органы статистики.

По цифрам статистики видны перемены, происходившие за четыре с небольшим года во всех сферах народного хозяйства, в структурных и демографических сдвигах, привнесённых войной.

Накануне войны наблюдалось устойчивое увеличение рождаемости, которая превышала смертность почти вдвое. Так, в 1940 году на Алтае родилось 96,4 тысячи детей при смертности 50,8 тысяч человек. Уже к концу войны, когда на фронт из нашего региона ушли около 600 тысяч человек, рождаемость снизилась практически в три раза до 32,4 тысяч детей.

Ещё долгие послевоенные годы восстанавливался нормальный баланс между мужским и женским населением. С печалью в голосе пелось, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят». Это долгое и жестокое эхо войны, начавшейся 22 июня…

Также в канун 75-летия Победы Управлением Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай подготовлен фильм о боевом и трудовом подвиге жителей Горного Алтая и работе органов статистики в годы войны "Статистики Горного Алтая о войне".

Будем помнить о тех, кто с первых дней боёв с фашистскими оккупантами приближал нашу будущую Победу. Войн быть не должно, нигде и никогда! Будем ценить мирную жизнь, с её мирными проблемами и заботами.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай