^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Экономика

Перерасчет пенсий с 1 августа 2015 г. работающим пенсионерам.

С 1 августа 2015 года произошло очередное ежегодное повышение пенсий работающим пенсионерам. Размер их выплат увеличился за счет страховых взносов, уплаченных работодателем за истекший период. Таким образом, увеличение пенсии произошло у пенсионеров, работающих официально и получающих «белую» зарплату. Средний размер увеличения пенсий работающих пенсионеров в Чемальском районе составил 186 руб.

Напомним, перерасчет проводится в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам обращаться в Управление Пенсионного фонда не нужно. Все необходимые сведения есть в Пенсионном фонде.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Перерасчет текущего года имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон «О страховых пенсиях».

Во-первых, перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года.

Во-вторых, при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете.

В третьих, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры помимо увеличенного размера пенсии получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Обращаем внимание, данная доплата имеет разовый характер.

Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии.

ГУ-УПФР в Чемальском районе РА

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай