^НАВЕРХ

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Сказ о Петре и Февронии

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО МАЙМИНСКОМУ И ЧЕМАЛЬСКОМУ РАЙОНАМ НАПОМИНАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕННИ

Пришла весна и некоторые из нас пытаются после уборки приусадебных участков избавиться от мусора путем его сжигания. Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Убедительно просим, ни в коем случае не выжигайте на усадьбах домов, дачных участках, покосах сухостой, так как рукотворный огонь и весенний ветер переменчивы, огонь может легко перекинуться на деревянные сараи, жилые дома и леса. Реальные факты пожаров, происходящих ежегодно весной, подтверждают это.

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федераций утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390

- Не допускается сжигать сухую траву, отходы, мусор и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Хотелось бы отдельно рассказать о правилах поведения в лесу ведь большинство лесных пожаров возникает по вине человека (нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращения с огнем). Пожары от молний – это практически единственный вид пожаров, возникающий без прямого или косвенного влияния человека. В соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах, в пожароопасный сезон, т.е. в период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой осенней дождливой погоды или образования снежного покрова, для предупреждения возникновения лесных пожаров следует соблюдать следующие правила.

• Запрещается разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, под пологом леса, на старых горельниках, на участках леса, подвергшихся ветровалу, бурелому, на торфяных почвах, на неочищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины лесосеках. Разводить костёр, в случае необходимости, можно на открытых местах, окружив его минерализованной полосой шириной не менее 0.5 м. По истечении необходимости костёр должен быть залит водой или засыпан землёй.

• Не бросать горящие спички, окурки и золу из курительных трубок.

• Не употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов.

• Не заправлять топливом баки двигателей внутреннего сгорания при работающих двигателях.

• Не эксплуатировать машины с неисправной системой питания.

• Не курить и не пользоваться открытым огнём вблизи заправляемых топливом машин.

Дознаватель ТОНДиПР по Майминскому и
Чемальскому районам
Старший лейтенант внутренней службы О.В. Янов

Поиск по сайту

ЕПГУ

Памятные даты военной истории Отечества

всесобытия.рф

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай