^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Опрос населения

Имущественные налоги 2017
Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 159 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Информация из Росреестра

Сервитут – особенности государственной регистрации

Сервитут (право ограниченного пользования чужим объектом недвижимости) представляют собой уникальное правовое явление и своим появлением обязан древнеримским юристам. Сервитут происходит от латинского слова «servus» - раб и представляет собой вещное право, позволяющее пользоваться чужой вещью в ограниченном отношении. В дореволюционной России сервитуты весьма успешно применялись на практике для разрешения разнообразных земельных споров между соседями. В СССР эти права на чужие вещи стали совершенно излишними и временно были забыты. В соответствии со ст. 274 Гражданского кодекса РФ собственник недвижимого имущества вправе требовать от собственника соседнего земельного участка предоставления права ограниченного пользования соседним участком - сервитута. Сервитуты подразделяются на частные и публичные.

Подробнее: Сервитут – особенности государственной регистрации

Минэкономразвития разъяснило порядок устранения противоречий в государственных реестрах

Минэкономразвития России направило в высшие органы исполнительной власти субъектов РФ, территориальные органы Росреестра и Рослесхоза, в ФГБУ «ФКП Росреестра» и его филиалы разъяснения о реализации 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», алгоритм применения нормативных правовых актов, которые изменились после вступления в силу закона.

Подробнее: Минэкономразвития разъяснило порядок устранения противоречий  в государственных реестрах

Напоминаем собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Подробнее: Напоминаем собственникам  о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия

Банкротство физических лиц: что следует знать

Перед тем, как подать на банкротство физических лиц, следует ознакомиться с рядом правил. В первую очередь подать на банкротство может не каждый и необходимо знать ряд нюансов.

Во-вторых, не надо рассчитывать на то, что каждый взятый кредит подлежит списанию. А в третьих, банкротство влечет за собой много негативных последствий, с которыми следует ознакомиться заранее.

Подробнее: Банкротство физических лиц: что следует знать

Почему земельный участок отсутствует на публичной кадастровой карте

Кадастровая палата по Республике Алтай информирует: публичная кадастровая карта - это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений государственного кадастра недвижимости на территорию Российской Федерации, размещенный на официальном портале Росреестра (rosreestr.ru). На публичной кадастровой карте отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет.

Подробнее: Почему земельный участок отсутствует на публичной кадастровой карте

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай