^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Права собственника обременены?

Права собственника обременены?

Особенности совершения сделки

На основании пункта 1 статьи 37 Федерального Закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее – Закон об ипотеке) имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесении его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

Согласно пункту 1 статьи 40 Закона об ипотеке, если иное не предусмотрено Федеральным Законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать заложенное имущество в аренду, передавать его во временное безвозмездное пользование и по соглашению с другим лицом предоставлять последнему право ограниченного пользования этим имуществом (сервитут) при условиях, что срок, на который имущество предоставляется в пользование, не превышает срок обеспеченного ипотекой обязательства; имущество предоставляется в пользование для целей, соответствующих назначению имущества.

Подробнее: Права собственника обременены?

Ранее учтенные объекты недвижимости

 В соответствии с положениями статьи 69 Закона РФ от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации), права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Права на объекты недвижимости, возникающие в силу закона (то есть вследствие обстоятельств, указанных в законе, не со дня государственной регистрации прав), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется по заявлениям правообладателей, а также по решению государственного регистратора при поступлении от органов государственной власти и нотариусов сведений, подтверждающих факт возникновения таких прав.

Подробнее: Ранее учтенные объекты недвижимости

Росреестр формализует предоставление сведений

Росреестр формализует предоставление сведений

из материалов государственного фонда пространственных данных

Проектом постановления Правительства РФ предлагается наделить Росреестр полномочиями по утверждению формы выписки о предоставлении сведений о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети из материалов государственного фонда пространственных данных.

После того как текст проекта нормативного правового акта будет принят в окончательном виде, Росреестр сможет утвердить форму такой выписки и упростить подтверждение правомерности использования сведений о координатах геодезических пунктов кадастровым инженерам.

Подробнее: Росреестр формализует предоставление сведений

Росреестр протестирует технологию трёхмерного лазерного сканирования

Росреестр протестирует технологию трёхмерного лазерного сканирования

для проведения комплексных кадастровых работ 

 Руководитель Росреестра Олег Скуфинский обсудил с заместителем генерального директора компании «АГМ Системы» Владимиром Брусило возможности использования технологий трёхмерного лазерного сканирования в деятельности ведомства.

Ранее Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодарском крае подчеркнул, что разработки, основанные на современных методах аэрофотосъемки, особенно если затраты на них ниже традиционных, могут использоваться в том числе при создании моделей городов, кадастровой оценке и учёте недвижимости.

Подробнее: Росреестр протестирует технологию трёхмерного лазерного сканирования

Госдума приняла в I чтении поправки в закон о государственной регистрации недвижимости

Госдума приняла в I чтении поправки

в закон о государственной регистрации недвижимости

 

Госдума России приняла в первом чтении проект федерального закона №962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)».

Законопроект направлен на совершенствование регулирования государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и их государственного кадастрового учета и содержит несколько десятков изменений, которые упростят проведение учетно-регистрационных действий, а также конкретизируют механизмы получения государственных услуг в сфере обращения с недвижимостью.

Как ранее сообщала заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, положения законопроекта сформированы исключительно по результатам анализа правоприменительной практики, и его реализация окажет положительное действие на весь рынок недвижимости.

Подробнее: Госдума приняла в I чтении поправки  в закон о государственной регистрации недвижимости

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай