^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

В 2020 году возраст для назначения страховой пенсии увеличился на полтора года

 

С 2019 года возраст выхода на пенсию в России постепенно увеличивается на один год.

При этом для тех, кто достигает ранее установленного пенсионного возраста, т.е. 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, в 2020 году, как и в предыдущем, пенсии будут назначаться на 6 месяцев раньше наступления нового пенсионного возраста: 57 лет для женщин и 62 года для мужчин. Право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

Напомним, что с 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Все изменения проходят постепенно, переходный период завершится в 2028 году, когда в 65 лет будут выходить на пенсию мужчины 1963 года рождения и моложе и в 60 лет - женщины 1968 года рождения и моложе.

Как и раньше, для назначения страховой пенсии необходимо соблюдение минимальных требований к стажу и индивидуальным пенсионным коэффициентам. Право на пенсию в 2020 году дают 11 лет стажа и 18,6 индивидуальных коэффициента.

При этом также сохраняется категория работников, кого не затронет повышение пенсионного возраста. В первую очередь, это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 45, 50 и 55 лет в зависимости от пола и льготного стажа.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ выслуги лет. С 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит также с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой̆ выслуги лет по профессии. Так, если необходимый стаж будет выработан в 2020 году, то выйти на пенсию можно будет через полтора года после его приобретения.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай