^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 1282 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

С 1 июля возобновилась индексация пенсий опекунам и попечителям

Это касается тех пенсионеров, которые осуществляют опекунство (попечительство) возмездно, в том числе по договору о приемной семье.

С 1 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 86-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Закон вносит изменения в Федеральный закон № 167 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», заключающиеся в исключении опекунов и попечителей, исполняющих свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье из перечня лиц, подлежащих страхованию в рамках обязательного пенсионного страхования. Это означает, что получение ими вознаграждения не будет теперь приравниваться к осуществлению трудовой деятельности.

Пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, перестают считаться работающими с 1 июля 2020 года.

Соответственно с 1 июля 2020 года выплата страховой пенсии им будет производится в установленном размере без каких-либо ограничений, с учетом индексаций.

Если пенсионер-опекун или попечитель помимо оплачиваемой попечительской деятельности работает и получает зарплату, он по-прежнему считается работающим пенсионером. В этом случае индексация пенсии производится в общеустановленном порядке, то есть после увольнения.

За перерасчетом пенсионерам-опекунам обращаться лично в ПФР не нужно. Перерасчет страховых пенсий произведен в беззаявительном порядке.

 

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай