^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Для зачисления пенсий пенсионеры должны оформить карту «Мир» до 1 октября

Для зачисления пенсий пенсионеры должны оформить карту «Мир» до 1 октября. Переход на платежную систему «Мир» с июля на октябрь отсрочили из-за коронавируса

С 1 октября 2020 года пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир». К этому времени все пенсионеры, получающие пенсии на банковскую карту, должны заменить «старую» карту на карту «Мир». Для этого необходимо своевременно обратиться в кредитное учреждение и написать заявление на выпуск карты.

Переход на получение пенсий на карту платежной системы «МИР» не влечет изменения даты доставки выплат, к которой пенсионеры привыкли. Карта «Мир» в банках - доставщиках пенсий оформляется и обслуживается бесплатно.

В частности, в Сбербанке карты «МИР» оформляются и выдаются пенсионерам по истечении срока действия карт платежных систем «VISA», «MASTERCARD», MAESTRO и «Социальная», на которые они сейчас получают социальные выплаты. При этом при переходе на карту «МИР» номер счета остается прежним, поэтому получателям не нужно представлять документы в Пенсионный фонд. По такой же схеме работает «Почта банк».

Получателем пенсий в других коммерческих банках данную информацию стоит уточнить заранее. Если при оформлении карты «МИР» все-таки произойдет изменение расчетного счета для зачисления пенсий, то пенсионерам следует направить заявление об изменении счета через личный кабинет на сайте Госсуслуг или ПФР, либо обратиться в ПФР по месту жительства со справкой о новых реквизитах банковской карты до 1 октября 2020 года.

Если пенсионер не обратится в банк с заявлением о получении карты «МИР» до 1 октября, то после этой даты кредитное учреждение обязано будет зачислять пенсию на специальный счет. После этого банк направит пенсионеру, не получившему карту «Мир», уведомление с предложением в течение 10 рабочих дней прийти в банк для получения денег наличными или же с предложением написать заявление о переводе выплаты пенсии на карту "Мир". По истечении 10 рабочих дней, если пенсионер не явится в банк, то суммы пенсии будут возвращены в ПФР. А со следующего месяца выплата пенсии будет приостановлена.

ВАЖНО! Гражданам, которые получают пенсию без использования платежной карты: на почте или на банковский счет (сберкнижку) - оформлять карту «Мир» не нужно. Со всеми возникающими вопросами вы можете обращаться в УПФР в Чемалськом районе по телефону «горячей линии» - 22-1-54.

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай