^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Информация для руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями)

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации письмом от 20.03.02020 г. № 14-2/В-293 разъяснило вопрос необходимости представления сведений о трудовой деятельности в отношении руководителей организация, являющихся единственными участниками (учредителями), осуществляющими деятельность без заключения трудовых договоров.

Согласно статье 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) трудовыми являются отношения , основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, в том числе трудовым договором.

Главой 43 Кодекса установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций.

Вместе с тем в части 2 статьи 273 Кодекса прямо определены случаи, когда действия названной главы не распространяются на отношения, возникающие между руководителем и управляющей организацией. В частности, Кодекс не регулирует данные отношения, если руководитель организации является ее единственным участником (учредителем), членом организации, собственником имущества.

В основе данной нормы лежит невозможность заключения договора с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации нет. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и работодателя трудовым договором не предусмотрено.

На одного единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. В этом случае следует руководствоваться нормами Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», учредительными договорами.

Учитывая, что сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения , то сведения о трудовой деятельности в отношении единственных участников (учредителей), не представляются в систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

Управление ПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай