^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Опрос населения

Имущественные налоги 2017
Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

О софинансировании пенсионных накоплений

Управление ПФР в Чемальском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии, что для того, чтобы получить право на софинансирование пенсионных накоплений в 2018 году, необходимо осуществить платежи до конца текущего года.

По условиям Программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию при следующих условиях: вступление в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года; осуществление первого взноса для «активации» Программы до 31 января 2015 года; для вступивших в Программу в ноябре-декабре 2014 года отсутствие какого-либо пенсионного обеспечения, установленного в соответствии с законодательством РФ, за исключением военных пенсионеров.

Все участники Программы госсофинансирования в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса могут самостоятельно через банк или по месту работы отчислять в Пенсионный фонд от 2 до 12 тысяч в год. Периодичность и суммы взносов каждый устанавливает сам. Сумма попадает на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Средства, помимо фактического накопления, инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте.

Те участники программы софинансирования, которые не успеют перечислить взносы до конца года, либо перечислят менее 2 тысяч рублей, государственной доплаты не получат. Мы рекомендуем гражданам не дожидаться последних чисел декабря, а рассчитаться минимум до 25 числа, чтобы не было сложностей в переводе средств, т.к. платежное поручение формируется только на следующий день».

Получить свои «вложения» можно при выходе на пенсию. При этом, начиная с 2016 года, получать удвоенную выплату пенсионеры-участники Программы смогут только 1 раз в 5 лет. И, если средства они получили в 2017 году, то получить следующую выплату можно будет только в 2022 году. Также все участники программы госсофинансирования имеют право на налоговый вычет - 13% от внесенных сумм. Для его получения необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию и заявление на получение социального налогового вычета. Также нужно приложить документы, подтверждающие расходы по уплате дополнительных страховых взносов. Если взносы перечислялись по заявлению из заработной платы, нужна справка из бухгалтерии работодателя.

Информацию о состоянии своего лицевого счета, в том числе и о поступивших дополнительных страховых взносах, выбранном страховщике, можно получить, сформировав на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР (https://www.pfrf.ru/eservices/ikzl) выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Такие сведения можно запросить и в территориальном органе ПФР по месту жительства.

По возникающим вопросам обращаться в УправлениеПФР в Чемальском районе по адресу: с. Чемал, ул. Пчелкина, 70 или по телефону:22-4-53

УПФР в Чемальском районе РА

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай