^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии

С 1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

В рамках данного закона, впервые предусматривается механизм экономического стимулирования граждан, уплачивающих взносы на свою будущую пенсию. То есть государство будет осуществлять экономическую поддержку формирования пенсионных накоплений. Право на получение государственной поддержки имеют лица, вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Право на получение государственной поддержки предоставляется гражданам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2 000 рублей. Размер государственного «взноса» определяется исходя из суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченной гражданином за истекший календарный год, поэтому закон и прозвали – «рубль на рубль», но не может составлять более 12 000 рублей в год.

Уплата взносов, лицами, желающими участвовать в данной программе, может производиться как самостоятельно, через банки, так и путем перечисления взносов через работодателя. Для последнего случая работодателю подается заявление об уплате указанных взносов, ежемесячный размер может быть определен в твердой сумме или в процентах от базы для начисления страховых взносов. Причем размер может изменяться по желанию гражданина

Так же, законом предусмотрена возможность участия работодателя в софинансировании будущих пенсий своих работников.

Кроме того, поступающие в Пенсионный фонд суммы дополнительных страховых взносов и взносы работодателя инвестируются в порядке, установленном для инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай