^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета

В Республике Алтай вместо «зеленого СНИЛСа» начали выдавать Уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета

Отделение ПФР по Республике Алтай информирует жителей республики и работодателей что 29 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правления ПФР от 13.06.2019 № 335п, которым утверждена форма документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Теперь, жителям Республики Алтай при регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, либо при обращении об обмене (в связи с изменениями анкетных данных или при наличии ошибки в ранее выданном страховом свидетельстве), а также при обращении за выдачей дубликата (при утрате прежнего ламинированного страхового свидетельства) вместо «зеленой пластиковой карточки» выдается Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета по форме АДИ-РЕГ.

Подробнее: Уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета

Осторожно, мошенники!

В связи с принятыми изменениями разворачивается новый виток охоты за персональными данными граждан в интернете и при личных визитах к гражданам, подходах на улице или контактах с гражданами неких лиц.

Под предлогом обмена на СНИЛС нового образца, лица, представляющиеся кем угодно, просят сообщить его данные или, представившись сотрудником Пенсионного фонда, просят отдать им СНИЛС старого образца.

С помощью уникального номера неизвестные лица получают доступ к персональным данным граждан. Ближайшие действия, которые мошенники совершают с помощью СНИЛС, – переводят пенсионные накопления граждан из государственного Пенсионного фонда в негосударственный или оформляют кредит. Одного СНИЛС недостаточно для оформления кредита, однако, при предоставлении паспортных данных это становится возможным.

Подробнее: Осторожно, мошенники!

Условия для назначения страховой пенсии по старости в 2019 году

В 2019 году для получения права на установление страховой пенсии по старости гражданам необходимо иметь не менее 10 лет страхового стажа и не менее 16,2 пенсионных баллов. При этом в страховой стаж для установления страховой пенсии по старости включаются не только периоды трудовой деятельности, но и так называемые «нестраховые» периоды. К их числу относятся: периоды ухода за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности, периоды службы в армии, периоды ухода за нетрудоспособными гражданами, периоды получения пособия по безработице и другие.

Подробнее: Условия для назначения страховой пенсии по старости в 2019 году

Возраст обращения за накопительной пенсией не изменится

С 2019 года свои пенсионные накопления жители Чемальского района смогут по-прежнему получать в 55 лет (женщины) и в 60 лет (мужчины), независимо от увеличения пенсионного возраста.

Напомним, пенсионные накопления сформированы у следующих категорий граждан:

Подробнее: Возраст обращения за накопительной пенсией не изменится

Досрочная пенсия многодетным мамам

С 2019 года в силу вступили изменения в пенсионном законодательстве, среди которых - увеличение общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин), возникновение права выхода на пенсию на два года раньше для граждан с большим страховым стажем (42 года для мужчин и 37 лет – для женщин).

Вместе с тем, положения закона устанавливают более ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет. А новое пенсионное законодательство установило льготы и для матерей с 3-мя и 4-мя детьми. Так мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей - в 56 лет. Основные требования - 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет.

УПФР в Чемальском районе РА

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай