^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Налоговая декларация 2016
Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Информация из Пенсионного фонда

Исправления в статье «С 2017 года увеличен пенсионный возраст государственных служащих»

На сайте Чемальского района в статье опубликованной 06.03.2017г. на 1 стр. под № 9 «С 2017 года увеличен пенсионный возраст государственных служащих» абзац № 2 следует читать в следующем изложении : «Нормы, установленные этим законом, коснутся лиц, замещающих федеральные, региональные государственные должности, а также муниципальных служащих. По новому закону в 2017 году пенсионный возраст для государственных служащих составляет у мужчин – 60 лет 6 месяцев, у женщин – 55 лет 6 месяцев. В 2018 году для назначения пенсии пенсионный возраст у мужчин должен составить 61 год, у женщин – 56 год, в 2019 году у мужчин – 61 лет 6 месяцев, у женщин – 56 год 6 месяцев и так далее».

УПФР в Чемальском районе приносит свои извинения за предоставление недостоверной информации.

УПФР в Чемальском районе

Объявление

Уважаемые пенсионеры !

Если вы получаете пенсию и другие ежемесячные денежные выплаты через кредитное учреждение ( Сбербанк, Россельхозбанк и др.) напоминаем, что срок зачисления денежных средств в вышеуказанные кредитные учреждения, согласно заключенных с ними договоров установлен с 10 до 15 числа месяца .

ГУ-УПФР в Чемальском районе

Прожиточный минимум на 2017г.

Ежегодно в республике устанавливается прожиточный минимум пенсионера. На 2017 год он составляет 8619 рублей. Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии – до прожиточного минимума пенсионера Республики Алтай.

Подробнее: Прожиточный минимум на 2017г.

Более 15 военных пенсионеров Чемальского района получают две пенсии

Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности от министерства обороны РФ, МВД, ФСБ, ряда других силовых ведомств, и после отставки работающие в гражданских организациях, имеют право на вторую пенсию – по линии Пенсионного фонда России. В Чемальском районе таких пенсионеров –18. Средний размер страховой пенсии по старости данной категории пенсионеров – 2065,99 рублей.

Подробнее: Более 15 военных пенсионеров Чемальского района получают две пенсии

Участникам Программы госсофинансирования: на сумму дополнительных страховых взносов в ПФР можно получать налоговые вычеты

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений начала работу с 1 октября 2008 года. В Чемальском районе участниками Программы являются 169 человек.

Программа дает гражданам возможность увеличить свою будущую пенсию: если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.

Подробнее: Участникам Программы госсофинансирования: на сумму дополнительных страховых взносов в ПФР можно...

Поиск по сайту

Народная память

ЕПГУ

Памятные даты военной истории Отечества

всесобытия.рф

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

2016 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай