^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Суд удовлетворил иск прокурора Чемальского района

Суд удовлетворил иск прокурора Чемальского района о понуждении детского сада разместить информацию на своем официальном сайте

 

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района требований законодательства об образовании и информационной открытости образовательных организаций.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нем информации, утвержденных Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.05.2014 № 785, в части неразмещения сведений об образовательной организации, доступ к которой должен быть обеспечен неопределенному кругу лиц посредством сайта в сети Интернет. Тринадцати учреждениям района были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Однако, было установлено, что несмотря на внесенное представление, одной дошкольной образовательной организацией меры по размещению необходимой информации на своем официальном сайте приняты не были. Так, к примеру, не были размещены сведения об учредителе, о структуре и об органах управления образовательной организации, копии устава, локальных нормативных актов, информация о руководителе образовательной организации, о персональном составе педагогических работников, о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности.

В связи с фактом бездействия, нарушающим требования информационной открытости и публичной отчетности дошкольного учреждения, прокурором района в суд было направлено исковое заявление о признании бездействия детского сада незаконным и возложения обязанности разместить на официальном необходимую информацию.

Требования прокурора были признаны судом обоснованными, иск удовлетворен в полном объеме.

Решение суда на данный момент в законную силу не вступило.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай