^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Порядок обращения граждан в правоохранительные органы

Порядок обращения граждан в правоохранительные органы с заявлениями о безвестном исчезновении лиц

 

В случае обращения с заявлением о безвестном исчезновении лица, данное заявление в обязательном порядке незамедлительно должно быть принято в любом территориальном правоохранительном органе полиции и не имеет значение давность и место исчезновения лица, адрес его проживания и иные обстоятельства.

Необходимо лишь располагать сведениями о безвестном исчезновении лица, что достаточно для обращения с соответствующим заявлением в правоохранительные органы для проведения розыскных мероприятий.

Обязанность принятия мер правоохранительными органами определена Федеральным законом от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», а также ведомственными приказами, в связи с чем подлежит безусловному исполнению.

Для более эффективного розыска без вести пропавшего лица необходимо представлять в правоохранительные органы всю имеющуюся информацию об обстоятельствах его исчезновения, описание внешности, одежды, образа жизни, круга общения, состояния здоровья, сведения о возможных конфликтах, использовании средств мобильной связи. Важное значение для розыска без вести пропавшего лица имеют фотоснимки с его изображением, а также иные сведения, документы, которые могут способствовать установлению местонахождения разыскиваемого.

Свидетельствовать о криминальном факте исчезновения лица может отсутствие объективных данных о его намерении беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении, нахождение по месту его проживания личных документов, вещей и денежных средств, без которых он не может обойтись в случае длительного отсутствия, наличие значительных денежных средств или других ценностей, которые могли привлечь внимание преступников, исчезновение лица с автотранспортом, наличие конфликтных ситуаций, угроз в его адрес и другие обстоятельства.

С заявлением о безвестном исчезновении лица необходимо обращаться в территориальные органы МВД или Следственного комитета Российской Федерации.

В случае неэффективного осуществления розыска необходимо обжаловать действия или принятые процессуальные решения руководителю соответствующего правоохранительного органа, сотрудники которого осуществляют непосредственный розыск без вести пропавшего лица и принимают по данному факту процессуальные решения, прокурору или в суд.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай