^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Вступили в силу правила государственной регистрации аттракционов

Вступили в силу правила государственной регистрации аттракционов

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1939 утверждены Правила государственной регистрации аттракционов. Указанные правила вступили в силу с 09.04.2020.

В соответствии с Правилами государственная регистрация аттракционов возложена на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов (органы гостехнадзора).

Нормативным документом установлено, что на зарегистрированный аттракцион выдаются государственный регистрационный знак и свидетельство о государственной регистрации аттракциона. Требования к знаку и к бланку свидетельства также установлены Правилами.

Предусмотрено также ведение региональной информационной системы, включению в которую подлежат сведения о государственной регистрации аттракциона, ее приостановлении, возобновлении и прекращении, временной государственной регистрации по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона и отказе в государственной регистрации аттракциона.

Данный документ устанавливает правила возобновления регистрации, временной регистрации по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, приостановления, прекращения регистрации, выдачи дубликата свидетельства о государственной регистрации аттракциона, выдачи государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Урегулированы и основания для отказа в государственной регистрации аттракциона, среди которых, к примеру, несоответствие аттракциона требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (в отношении аттракционов, впервые введенных в эксплуатацию с 18.04.2018) или установленным законодательством Российской Федерации требованиям к техническому состоянию и эксплуатации аттракциона (в отношении аттракционов, впервые введенных в эксплуатацию до 18.04.2018).

Также следует отметить, что аттракционы, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил и зарегистрированные (учтенные) в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, подлежат государственной регистрации по новым Правилам до окончания срока их регистрации или срока действия документа, подтверждающего допуск к эксплуатации (если установлены оба срока - то используется срок, который наступает раньше).

Если сроки не определены либо оканчиваются после истечения 12 месяцев со дня вступления в силу Правил (то есть после 09.04.2021),

аттракционы подлежат государственной регистрации до истечения этих 12 месяцев.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай