^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Прокуратура информирует

Что нужно знать и делать для предупреждения хищений денежных средств с банковских карт?

Нужно помнить, что работники кредитных организаций по телефону или по электронной почтой не запрашивают информацию о паспорте, адресе регистрации, имени и фамилии владельца банковской карты, реквизитах и сроке действия карты, паролях, кодах из SMS-сообщений для подтверждения финансовых операций или их отмены, логине, ПИН-коде и CVV-коде карт.

Также представитель банка не станет предлагать установить программы удаленного доступа или сторонние приложения на телефон и разрешить подключение к ним, перейти по ссылке из SMS-сообщения, включить переадресацию на телефоне для последующего звонка от имени клиента в банк, перевести деньги на некий защищенный счет, зайти в онлайн-кабинет по ссылке из SMS-сообщения или электронного письма.

Банк инициирует общение с клиентом лишь для консультаций по его продуктам и услугам. При этом звонки совершаются с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или банковских документах.

Целесообразно использовать официальные каналы связи с кредитными учреждениями. Например, форму обратной связи на официальном сайте, онлайн-приложения, телефоны горячей линии, официальные банковские приложения.

Подробнее: Что нужно знать и делать для предупреждения хищений денежных средств с банковских карт?

К вопросу об учете мнения потерпевшего при назначении уголовного наказания

В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда РФ, выраженной в ряде его решений, обязанность государства обеспечивать права потерпевших от преступлений не предполагает наделение их правом определять необходимость осуществления публичного уголовного преследования в отношении того или иного лица, а также пределы возлагаемой на это лицо уголовной ответственности и наказания – такое право в силу публичного характера уголовно – правовых отношений, принадлежит только государству в лице его законодательных и правоприменительных органов.

Юридическая ответственность, если она выходит за рамки восстановления нарушенных неправомерным деянием прав и законных интересов потерпевших, включая возмещение причиненного вреда этим деянием вреда, является средством публично-правового реагирования на правонарушающее поведение, в связи с чем, вид и мера ответственности правонарушителя должны определяться из публично-правовых, а не частных интересов потерпевшего.

Подробнее: К вопросу об учете мнения потерпевшего при назначении уголовного наказания

Конституционный Суд РФ обязал законодателя обеспечить реальную возможность индексации судами

Конституционный Суд РФ обязал законодателя обеспечить реальную возможность индексации судами по заявлению взыскателей или должников присужденных денежных сумм

 

В соответствии со статьей 208 Гражданского процессуального кодекса РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда в случаях и в размерах, которые предусмотрены федеральным законом или договором.

Такая индексация не является мерой гражданско-правовой ответственности должника за ненадлежащее исполнение денежного обязательства, а представляет собой правовой механизм, позволяющий полностью возместить потери взыскателя от длительного неисполнения судебного решения в условиях инфляционных процессов.

В связи с жалобами граждан Л.В. Бакиной, С.А. Жидкова, Е.М. Семенова и Е.И. Семеновой конституционность статьи 208 ГПК РФ стала предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ, который в своем постановлении от 12.01.2021 № 1-П отметил, что как следует из содержания нормы статьи 203 ГПК РФ, ею не установлены какие-либо критерии, которые могут быть применены судами при рассмотрении заявлений взыскателей об индексации присужденных денежных сумм, указывая на иной федеральный закон или договор, в которых должны быть установлены случаи осуществления судом индексации присужденных денежных сумм и ее размеры.

Подробнее: Конституционный Суд РФ обязал законодателя обеспечить реальную возможность индексации судами

По представлению прокурора Чемальского района сетевая организация осуществила технологическое присоединение

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка по обращению гражданина о бездействии филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Горно-Алтайские электрические сети» по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям жилого дома в с. Элекмонар.

Проведенной проверкой установлено, что гражданином были в полном объеме выполнены выданные ему технические условия, однако сетевой организацией в нарушение требований Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, в установленный шестимесячный срок со дня заключения договора технологического присоединения мероприятия по присоединению к электрическим сетям осуществлены не были.

По данному факту прокурором района в адрес сетевой организации было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого сотрудниками организации было выполнено технологическое присоединение заявителя к электрическим сетям.

 

Помощник прокурора Чемальского района Ф.В. Шваба

Прокуратурой Чемальского района выявлены нарушения законодательства о противодействии неформальной занятости

Прокуратура Чемальского района провела проверку исполнения трудового законодательства, а также законодательства о занятости населения, по результатам которой установлено, что в организации, предоставляющей услуги питания, допускаются факты осуществления несколькими гражданами трудовой деятельности в отсутствие заключенных с ними трудовых договоров.

Отсутствие трудового договора фактически делает работника незащищенным при осуществлении им трудовой деятельности и не порождает у работодателя предусмотренных ст. 22 ТК РФ обязанностей, в том числе по обязательному социальному страхованию работников; возмещению вреда, причиненного работнику в связи с исполнением ими трудовых обязанностей; предоставлению отпусков; перечислению взносов в государственные фонды; исполнению иных обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством.

Подробнее: Прокуратурой Чемальского района выявлены нарушения законодательства о противодействии неформальной...

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай