^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ГИБДД информирует

С начала 2018 года специальными автоматическими комплексами зафиксировано более 174 тысяч нарушений ПДД

В целях обеспечения безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Алтай активно развивает работу средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Наряду со стационарными комплексами, фиксирующими нарушения скоростного режима, на дорогах Республики используются и передвижные средства фотовидеофиксации. 

С начала года выявлено 174 477  нарушений в области дорожного движения, зафиксированных комплексами автоматической фото-фиксации.

В настоящее время на территории Республики Алтай действуют 35 комплексов автоматической фото-фиксации, которые устанавливаются на основе анализа аварийности (определены места, где произошли ДТП, в которых погибли или пострадали люди, а также имеется техническая возможность установки таких комплексов).

Так на территории г. Горно-Алтайска работает пять стационарных комплексов автоматической фотофиксации, которые установлены в районе автобусных остановок «Родник», «ПАТП», «Трактовая», на перекрестке «Мебельный», а также по улице Бийской. Дополнительно установлены стационарные комплексы в районах перекрестков «Ткацкий», «Автовокзал» по пр. Коммунистическому, «Республиканская больница», «рынок Западный», на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточная, Коммунистический – Чаптынова.  

В Майминском  районе работает четыре комплекса, два из которых установлены в с. Майма и на выезде в сторону с. Карлушка, а также в сёлах Манжерок и Барангол. Дополнительный комплекс установлен на разъезде в  Майме.  

Кроме того, на федеральной автодороге Р-256 Чуйский тракт, от границы с Алтайским краем до с. Усть-Сема и далее до с. Чемал,  работают 11 передвижных комплексов.

Технические возможности стационарных комплексов наряду с фиксацией нарушений скоростного режима  позволяют в любое время суток фиксировать такие нарушения ПДД, как не предоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.

Проведенный анализ ДТП показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а следовательно и сократить количество дорожных происшествий.

Госавтоинспекция Республики Алтай предупреждает, что в случае умышленного повреждения комплексов автоматической фото-фиксации нарушений правил дорожного движения, виновным лицам придется возмещать причиненный ущерб. 



С Уважением, пропаганда ГИБДД МВД по РА

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай