^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ГИБДД информирует

В период с 21 августа по 21 сентября на территории региона проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»

Главной задачей которого стала профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Необходимость проведения мероприятий вызвана традиционным осложнением обстановки с обеспечением транспортной безопасности детей в период каникул и всплеском детской смертности в результате автоаварий в июле текущего года, когда на дорогах региона погибли три ребенка – пассажира.

Так, 9 июля в Чойском районе на автодороге «Каракокша – Уймень», 36-летний водитель автомобиля «Toyota Corona» выбрал не безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги, с последующим его опрокидыванием. В результате происшествия получила травмы 3-летняя девочка, которая скончалась в автомобиле скорой помощи по пути в медицинское учреждение. Стоит отметить, что в момент аварии ребенок находился на руках у отца, так как в машине отсутствовало детское удерживающее устройство. Еще одно происшествие с участием несовершеннолетних, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 28 июля. Житель г. Новосибирска, управляя автомобилем «ГАЗ-2217», на опасном повороте Семинского перевала не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части дороги с последующим съездом в кювет. В автомобиле находились 6 человек – жители г. Новосибирска. От полученных травм на месте происшествия скончались водитель и три пассажира, в том числе двое детей 10 и 13 лет. В момент ДТП несовершеннолетние не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности.

Высокий уровень «детских» ДТП обусловлен окончанием летних школьных каникул и возвращением детей из мест отдыха в крупные города.

Возрастает риск травматизма детей как в качестве пассажиров, поскольку перед началом школьных занятий они массово перевозятся автомобильным транспортом, так и пешеходов из-за отвыкания от привычного распорядка и интенсивного дорожного движения.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения в преддверии Дня Знаний сотрудники полиции проведут проверки эксплуатационного состояния подъездных путей (дорог) к дошкольным и образовательным организациям, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений, по итогам которых будут приняты исчерпывающие меры по приведению технических средств организации дорожного движения, проезжей части и элементов дорог в соответствие с действующими стандартами, а также техническое состояние транспортных средств, осуществляющих перевозку детей. Во взаимодействии с педагогическими коллективами образовательных организаций будут организованы встречи с родителями и учениками. 1 сентября у школ, расположенных вблизи проезжей части дорог, запланировано выставление нарядов ГИБДД.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай