^НАВЕРХ

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

«Мак – 2020»

Итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак – 2020» проведенной на территории Чемальского района.


На территории Чемальского района с июня по сентябрь 2020 года проведено 4 этапа операции «Мак – 2020». Целью данной операции являлось – выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений, задержания лиц, причастных к незаконному культивированию запрещенных к возделыванию растений и незаконному распространению наркотиков, а также пресечение каналов поступления наркотиков на территорию региона.

В период операции при проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции задержано 7 граждан осуществляющих преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков, из незаконного оборота изъято 1180,9 гр. наркотических средств растительного происхождения. В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 228 УК РФ.

Помимо оперативных мероприятий, правоохранителями совместно с сотрудниками сельских поселений проводились профилактические беседы с гражданами. Сотрудники полиции напоминают местным жителям о недопустимости выращивания конопли и определенных сортов мака, а также разъясняют ответственность за их незаконное культивирование. Сельскими поселениями проведена работа по уничтожению очагов наркосодержащих растений произрастающих на территории муниципальных образований. В ходе проведенных этапов операции «Мак – 2020» уничтожено 33 очага общей площадью 31227 м2. Землепользователям вынесено 26 предписаний о необходимости принятия мер по уничтожению наркосодержащих растений произрастающих на их земельных участках. В настоящее время продолжаются мероприятия по уничтожению выявленных очагов, в случае непринятия мер по уничтожению произрастания очагов наркосодержащих растений, собственники земельных участков будут подвергнуты к административному наказанию предусмотренного ст. 10.5 КоАП РФ.

Уважаемые жители Чемальского района! Обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, а также о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, о местах хранения и сбыта наркотиков, можно сообщить по телефонам: дежурная часть ОМВД России по Чемальскому району 8-(38841)22-0-02, тел. 02 – со стационарного телефона или на тел. 020 - с сотового телефона.

 

 

 

 

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай