^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Первые встречи врио главы – на благо Республики Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, назначенный на эту должность 20 марта, уже провёл несколько знаковых встреч с руководством федеральных структур, по итогам которых было заявлено о двух крупных транспортных проектах.

В первом случае речь идёт о получении федерального статуса для дороги «Горно-Алтайск – Артыбаш», ведущей к Телецкому озеру, которое входит в состав Алтайского заповедника и является объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Эта тема обсуждалась в ходе рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андреем Костюком и начальником Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Андреем Шиловым.

Напомним, в настоящее время трасса протяженностью 158 км находится в региональном подчинении.

«Автодорога охватывает три района республики, вдоль нее расположены десятки населенных пунктов, по ней ежегодно проезжают тысячи туристов, направляющихся к знаменитому Телецкому озеру. Предполагаемый срок передачи трассы на баланс федеральному центру — 2021 год», — заявил Олег Хорохордин. В свою очередь, руководитель Росавтодора отметил необходимость рассмотреть варианты ускорения процесса смены статуса.

 

Второй проект, который врио руководителя региона обсудил с председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым, касается планов по доведению ветки железной дороги из города Бийска Алтайского края до территории Республики Алтай. В ближайшее время планируется создать рабочую группу с участием представителей республиканских властей и руководства «Российских железных дорог», которая займется детальным изучением вопроса.

По оценке Олега Хорохордина, реализация данного проекта позволит не только увеличить число прибывающих в Горный Алтай туристов, но и повысит грузопоток, который в настоящее время представлен лишь автомобильным транспортом. «Это, в свою очередь, поможет снизить цены на уголь, являющийся основным видом топлива для жителей большинства районов республики, и приступить к вопросу уменьшения тарифов», - прокомментировал Олег Хорохордин.

 

Еще одна встреча – с главой Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Стороны обсудили туристический потенциал и перспективы развития региона. Олег Хорохордин отметил, что туризм является одним из главных направлений развития региона. Поток туристов, которые приезжают сюда со всего мира, стабильно растет. В 2018 году он достиг показателя в 2,115 млн человек.

«Это хорошие показатели, и теперь нам необходимо сосредоточиться не только на количественных, но и на качественных значениях. Мы намерены усилить работу в данном направлении и надеемся на тесное сотрудничество с Ростуризмом», - сказал Олег Хорохордин. Зарина Догузова отметила, что Ростуризм готов оказать региону всестороннюю поддержку.

Напомним, указ о назначении врио губернатора Республики Алтай Олега Хорохордина российский президент подписал 20 марта 2019 года после добровольной отставки Александра Бердникова.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай